quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Cupcakes: delícia de bolinhos


Os bolinhos americanos que estão fazendo sucesso por aqui

Cupcake de chocolate
Rendimento: 12 cupcakes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara de leite
¼ de xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180o. Num recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 35 minutos.

Cobertura:

2 xícaras de creme de leite gelado
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer:
Bater na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly. Colocar uma colherada farta do chantilly sobre cada cupcake e terminar com um morango ou framboesa fresca por cima

5 comentários:

  1. Você fez? hehe
    amei a receita, quero fazer...
    onde eu moro não vende e eu super
    tenho vontade de comer um cupcake.
    beijs

    ResponderExcluir
  2. Que cupcake lindo!
    Aqui também começam a fazer sucesso.

    Obrigada pela informação futebolística.
    Por favor agradeça por mim e meu filho ao seu amigo assessor de assuntos futebolísticos. Daqui de longe, do japão!
    beijos,
    Elisa

    ResponderExcluir
  3. adoreeeeeeeeei isso.
    vo fazer HAHDSUIHDISUHDS

    obg pela visita lá querida, volte sempre!
    beijos!

    ResponderExcluir